Category Archives: Pribadi

Lari lebih menyenangkan dengan Runtastic

..masih nganggur aja tuh bat ping pong, ping sana pong sini, join group..eh setelah ditrack groupnya eh ada gag ada kejelasan, ampe sekarang pending deh..

***

Sesungguhnya saya tuh pemalu banget, seperti putri malu, eh. jadinya malu-maluin deh, tapi whateverlah untuk tetap bugar dan sehat musti ada waktu, tenaga dan pikiran yang dikorbanin, mosok gratis? ealah gratis, hari gene.

Contohnya tuh maen basket belum apa-apa udah minta diswitch, haha, itu malu-maluin yang kesekian kali,

peduli amat bodoo,..” seperti kutipan teman sebangku di kantor sambil cengengesan.hehe.

Nah itu dia, olah raga apa yang pas yah, kalo menggerakan badan dengan keselarasan nafas, hati dan pikiran nampaknya ndak dulu deh disini, masih musti meliat sikontol panjang (situasi kondisi tolerasi pandangan dan jangkauan.), so keep silent dulu untuk yang itu.

Jadi akhirnya setelah browsing sana, browsing sini akhirnya back to basic yaitu lari.

Yah inilah olahraga termudah, termurah dan bisa dilakukan secara individual. Cuma lari ini old fashion banget, gag seperti yang kekinian kek yoga, cycling, gym etc. Dengan segala permakluman (maklum anak kos, maklum jauh dari anak istri, maklum duit ngepas, maklum masih baru..) akhirnya lari saja sudah.

Kembali teringat dengan salah satu mentor dari Toba sana yang kuat banget lari dan urusan multiorgsm ( walaupun bukan itu motivasinya, tapi yakin lari salah satu kuncinya..xixi)

Kalo cuma lari saja gag dilengkapi dangen gadget kok rasanya hambar, bener banget ini kekunoan, jadi biar gag oldies banget saya lengkapi dengan musik dan apps untuk memantau aktivitas.

Kalo music sudah ada Spotify, mau mood kek apa aja ada musiknya so pasti gag boring. Kemudian untuk montoring trackingnya saya pakai Runtastic.

Untuk Runtastic ini terbilang apps nya komplit walaupun itu versi free nya, dari tiga kali lari selama dua minggu ini 2 aktivitas terecord dengan baik. Sayang banget 1 nya gag ke record gara-gara koneksi GPS putus.

Jadi ketika lari kita dipantau juga jaraknya, waktu tempuh termasuk banyak fitur yang lain yang ga begitu penting buat saya, tapi menarik.

Ini salah satu contoh aktivitas yang kerecord,

Runtastic

Tuh lengkap kan, yang menarik itu jg di sisi kanan adan tabel perbandingan jarak dan waktu trus ada simbol kijang ama kura-kura. Kalo melihat gambar di atas berati di kilometer ke-3 masih okelah yah di bawah garis batas dan bahkan di kilometer ke-2 larinya seperti kijang uey.haha, dan di kilometer ke-4 udah kek kura-kura aja larinya.hahaha

Jadi asik kan larinya, termasuk ada new recordnya, ini kalo kita ada kemajuan dari setiap aktivitasnya, saya contoh dengan yang minggu lalu,

Runtastic0

Dari kedua gambar diatas untuk jarak nambah, kecepatan juga nambah dengan rute yang berbeda, dan pastinya yang menarik juga bisa dishare dibanyak sosmed. Wow, jadi bisa berkampanye dah. haha.

So balik ke Bali sepertinya bakal rajin lari neh, murah meriah sehat dan menyenangkan, jadi segitu saja dulu post kali ini.

Selamat hari minggu, salam hangat untuk orang-orang yang anda cintai.

 

Aku menantangnya.

Tiada kata terlambat untuk melangkah, menguatkan kepalan, menegakkan dahu, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Menikmati setiap detiknya membuatku sedikit lebih baik, walaupun sebenarnya tidak demikian. Sama halnya dengan sakit gigi, tinggal pintar-pintat saja menahan sakit dan mengalihkan perhatian.

imageKadang self motivation yang seperti itu membuat diriku seakan dipoles, dipermak habis, dicuci bersih oleh Nya.

Segala sesuatunya akan terdengar klasik bila kusebut semua ini adalah karena “aku mengikuti arus, dan mengalir apa adanya..”

Tidak demikian, memang karena aku yang memilih. Aku yang memutuskan. Bukan karena, bukan pula oleh karena, tapi ini adalah sebuah pilihan. Yang sesadar-sadarnya adalah jalanku.

Bukan aku mengalah oleh keadaan, akan tetapi aku menantang keadaan.

Sekali lagi aku menatangnya.