Tentang kopi, mangga dan pre-wedding

“Wik tongosin Dik Gus bubuk nah ?! Mamak kal nerik celane Dik Gus malu, liu sedeng terik puk” ,..

Itulah yang dikatakan istriku baru saja sebelum kubuka laptop dan mulai mengetik beberapa kata di dashboard WP.

“Nah Dik, mu jee..we kal ngae report malu..” kujawab, kemudian kusambung lagi dengan permintaan

“eh saje gaenang Wik kopi manis nah, yen nu ade poh kelasin jep..hehe”

Hehe, sungguh tukang perintah kalo dipikir-pikir diriku ini, hehe. Istri minta satu eh suami minta dua. Hehe tapi sutralah..

Kemudian selang beberapa saat sepiring mangga dan secangkir kopi datang.

“emih manis sajan kopine puk, care kurenan yange..hehe” sambil ku goda dia.

Kemudian dijawabnya,..

“hmmm, pang ade gen jee Wik too…” sambil senyumnya dikulum terus beranjak ke kamar sebelah untuk menyetrika celana dan baju nya Dik Gus.

Akhirnya ku bertiga dikamar ini, Dik Gus yang sedang bubuk, aku dan laptop yang udah mulai konek [bukan Konak] dengan dunia maya.

Saatnya mengukir beberapa cerita manisku dengannya, semanis mangga yang kukunyah satu persatu.

Bila diingat-ingat masa-masa akhir kami berpacaran, yah tepatnya waktu mempersiapkan pernikahan. Satu yang membuatku hingga saat ini masih tersenyum adalah waktu kami melakukan sesi foto prewedding.

Hehe, coba bayangkan..masak iya bisa-biasanya bangun kesiangan pas pagi mau sessi foto, wakaka bener-bener sesuatu banget deh.

Padahal malam sebelumnya aku hanya memikirkan gimana gaya yang akan kupakai esok hari dan gak lebih dari itu.

Tapi, kok bangun paginya yo telat gitu loh, jiah…

Terpaksa deh, hanya cuci muka trus meluncur ke Tabanan tanpa mandi, mandinya nanti setelah jemput calon istriku.

Yang paling kuingat lagi adalah pada sesi foto tersebut, betapa kakunya bibirku untuk tersenyum. Bener-bener konyol.

Emang sih aku berasa ganteng pada saat itu, lah gimana enggak?! Tata rias dari Salon Purnama Dewi, *salon salah satu adikku di TT. Bener-bener keren..wakaka..

Oh iya kembali kekacauan pada sesi foto, hehe..

Gak bosan-bosannya Tu Liong *photographer sekaligus peñata gaya pada sesi foto, melontarkan guyonan biar aku berwajah santai dan natural, tapi..susahh, hik hik hik.

Dan akhirnya sesi foto yang di ambil di Art Center Denpasar berakhir, dan inilah kupersembahkan betapa ganteng dan cantiknya kami..wakaka..(ngakak sambil tutup mata)

Tak kusangka diriku pernah menjalani sesi foto bak seorang model, tapi iya ya emang aku modelnya.

Jadi ketawa-ketawa kalau melihat foto-foto tersebut, dan sungguh berharganya masa itu bagiku.

Oh iya, sekalian deh kalau temen-temen blogger yang mau nikah, ini aku share tempat atau salon dan photographer yang kupikir sangat totalitas dan professional dalam mereka berkarya.

Salon: Purnama Dewi, Ibu Arik 03617470335

Photografer:@rt photography, Putu Liong 03618785958/081805460230

Sekalian mengucapkan terima kasih untuk moment yang bener-bener berharga dalam hidupku.

Sekian dulu promosinya, eh kok dari kemarin promo terus yah..hmmm.

Selamat malam,

Advertisements

Posted on 6 December 2012, in CAMPUR SARI, Pribadi and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. meh aget ne maan ngae poto prewedd… bli dugase nganten jeg sing kepikiran kal ngae sesi poto… malah kartu undanganne keisinang gambar karikatur pengantenne :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: