Sabtu pelepas penat

Setelah melepaskan hari-hari dengan aktivitas kantor dari Senin hingga Jumat 8 jam sehari, fiuh…nampaknya hari Sabtu merupakan waktu yang tetap untuk melepaskan lelah, penat dan kejenuhan.

Dahulu sewaktu masih bujang, hari sabtu adalah hari untuk touring, haha..jadi terbayang deh panjang jalan dari taman bali barat, sejuknya sepanjang Petang menuju Kintamani.

Namun semejak menikah dan puji syukur dianugrahi pangeran yang tampan, hari sabtu berganti fungsi. Tenyata aktivitas rumah tangga mampu memberikan obat penawran kejenuhan dalam seminggu.

Yah kalo dirunut dari starting day nya jam 8, hehe..kok jam 8 yah?

Iyahlah saya kalo hari Sabtu mengikuti jam bangun tidurnya DJ [baca: dikjus]..ihuiii..aseekkkk. Abis malam-malam musti ronda ma mamaknya.

Sambung lagi ke awal, nah aktivitas yang asik neh buat dikerjaain di hari sabtu tuh. Yang pertama, pastinya nyetrika. Itung-itung mbantu mamaknya DJ. Kalo mamaknya gag sibuk dengan kerjaan rumah, kan makin banyak waktu buat gitu-gituan..hahaha

Nyetrika sih bukan susuatu yang spesial sih tapi kalo saya perhatikan, kok rasanya ada rasa tanggung jawab yah yang perlahan terbangun.hhmmm kenapa yah?

Ya eyalah, wong abis pake biasanya disetrikaain mamaknya trus tiba-tiba saya yang nyetrika yah pastilah..haha

Btw, ini nge Blog pun sebenarnya lagi nyetrika..ngaso bentar…hihi

Nah kemudian, aktivitas lainnya yang tak kalah menantang adalah mencuci. Wow baju numpuk, celana panjang numpuk..

Eh iya dulu pernah awal-awal make mesin cuci, saya masukin tuh semua baju celana kedalam bak cucinya..trus puter2 deh. Eh taunya marahin ma mamaknya DJ, gara- gara semua cucian yang saya cuci tak cuampur adukkk..xixixi..

Nyuci aja bisa salah, wekks..tapi bener loh, ndak semua pekerjaan yang mungkin kita anggap mudah bisa dilakuin dengan hasil yang sempurna.

Aktivitas yang lain adalah, nge Net. Wah kalo ini mah gag bisa lepas dari keseharian saya. Pokoknya yang satu ini bisa ngambil proporsi terbesar di hari Sabtu, dan di hari-hari lainnya..hihi..

Terakhir sebelum mamaknya pulang adalah ‘ngempu’. Ngempu atau mengasuh, tentu saja tak lain tak bukan adalah ngempu Dik Jus..

Wah  udah setengah jam neh, waktu abies buat nge Net..Nampaknya musti lanjut lagi deh..

Selamat hari Sabtu yah semuanya…

Advertisements

Posted on 5 May 2012, in Pribadi. Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. bapak RT yang baik, thanks udah mampir di blog saya…

  2. Hari sabtu sibuk dengan seabreg aktivitas rumah. Sipp… aku juga begitu, sabtu minggu selalu membuat diri ini betah ngorok di rumah 😆

    Salam hangat serta jabat ertat selalu dari Tabanan

    • Selamat datang kembali di blog ku Bli…

      Wah ternyata hobby ngorok juga yah,xixixi.. jabat hangat jg dari Denpasar

  3. Wahh ragani ring bali bli…?
    Matur suksma sampun tekanin blog tiang ring http://agvnk.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: