Media jual beli barang bekas di Bali bergeliat

Salah satu sosial media di Bali yang baru saja genap berumur setahun, yang dikategorikan sebagai penyedia layanan ataupun jasa periklanan barang bekas sudah mulai menggeliat. Dengan mengusung berbagai kemudahan dalam pemasangan iklan, itulah mungkin salah satu nilai yang bisa di unggulkan sebagai kelebihan yang dimiliki oleh web ini.

Tampilan antar muka web yang memang di desain sesederhana mungkin, sehingga pengiklan tetap nyaman beriklan, walaupun beberapa sisi dari web ini sudah di hiasi oleh pengiklan berbayar yang telah mempercayakan BBB sebagai salah satu media promo atas produk mereka.

BBB itulah sebutan yang diberikan untuk memudahkan mengingat website ini. Sejak pertama kali web ini di lauching tahun oktober 2010 silam, telah banyak perubahan yang nampak dari tampilan maupun fitur yang ada di web BBB ini.

Pusat Jual Beli barang bekas di Bali‘ itulah keyword yang coba di benamkan oleh web BBB ini di ladang internet. Dengan pengunjung yang kian hari kian melonjak nampaknya keberadaan web ini sudah mulai dikenal oleh beberapa peselancar di dunia maya.

Pada suatu kesempatan saya akan mengenalkan rekan-rekan blogger Bali dengan BBB sebagai salah satu web yang memberikan space ataupun tempat untuk beriklan secara gratis yang ada di Bali.

Jual barang bekas anda di Bali ala BBB

 25 February 2011

Halo BBB mania,

Ini adalah postingan pertama kami yang mengulas tentang layanan beriklan ala BBB dengan sektor bekas yang menjadi fokus kami.

BBB lauching pada bulan Desember 2010 dengan konsep dan tujuan untuk mengangkat sektor bekas di Bali. Terkadang orang berfikir bahwa barang bekas adalah barang sisa dan tidak berguna. Iya memang ada benarnya bahwa barang bekas tersebut adalah tidak berguna dan barang sisa setidaknya bagi anda pemiliknya, tapi bagaimana dengan orang lain yang membutuhkannya?

Tentu saja sangat mungkin kalau barang yang anda anggap barang sisa tersebut menjadi barang yang begitu berharga dan mungkin menjadi penyelamat bagi orang disekitar anda yang kebetulan sedang membutuhkan barang tersebut.

Nah berangkat dari situlah kami team BBB berupaya untuk menyajikan sebuah web dengan konsep yang sederhana dan simple, untuk kemudian dijadikan media jual beli barang bekas yang ada di Bali.

Gratis memang menjadi kata yang menarik bagi kami, sehingga pengiklan dapat mengiklankan produknya dengan tanpa membayar sepeser pun bila konten iklannya berbasis text. Walaupun ada kata gratis dan murah di web BBB kami tidak pernah untuk memberikan pelayanan  yang seadanya terhadap pengiklan kami di BBB.

Kami tidak pernah main-main dengan layanan yang kami berikan, dengan optimasi search engine yang kerennya disebut SEO kami senantiasa memposisikan diri kami pada halaman 1 google page, dengan beberapa keyword diantaranya “….bekas bali”. Dan semenjak BBB lauching sudah ada lebih dari 800 2200 iklan yang tercatat di database kami. Sedikit bocoran dari team BBB yang ada di backoffice, bahwa kami sudah mencapai rata-rata 350 [October 11,2011] unique IP untuk pengunjung harian dan akan terus meningkat.

Nah, jadi apa yang anda ragukan lagi. Mari beriklan di BBB, janganlah menumpuk barang bekas anda di gudang, berdayakan barang bekas anda dengan memasarkannya di web BBB.

Bila beberapa blogger Bali mengatakan “berbagi tak pernah rugi” maka kami BBB memiliki slogan yaitu “berbagi bekas pasti untung”. Ok demikian sekilas berita dari BBB, akhir kata mari beriklan barang bekas anda secara gratis ala BBB. Jangan lupa untuk tinggalkan komentar ataupun testimoni anda pada halaman yang sudah kami sediakan.

Admin BBB,

berbagi bekas pasti untung

Sebagai media periklanan yang memberikan layanan cuma-cuma untuk beriklan sudah selayaknya kita apresiasi, semoga BBB bisa menjadi media yang bermanfaat bagi semua orang khususnya masyarakat Bali. Dan tentu saja bila ada semeton ataupun kawan Blogger yang mau jual barang bekas ataupun second, silahkan saja iklankan di BBB, pesan sponsor.hehe.

Salam hangat dan berbahagia selalu.

Advertisements

Posted on 2 November 2011, in CAMPUR SARI, Sosial, TEKNOLOGI, Umum and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Comments.

  1. website jual beli banyak banget sekarang

    • Trim kunjungannya bos, benar bos banyak banget skarng web jual beli, namun kebanyakan sih cuma ikutan2 tanpa market oriented yang jelas..BBB mungkin bisa jadi salah satu dari yang saya sebutkan tadi, namun dari perspektif saya BBB memiliki target market yang jelas, dan penyajian informasi dalm web tersebut juga sangat rapih, pengiklan saya pikir sangat nyaman walaupun fasilitas tersebut gratis.

  2. Wahh,,,Terima kasih untuk informasinya 🙂

    Keep Blogging 🙂

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

  3. wah hebat… samakin banyak saja bisnis online saat ini… jaya terus… dan gak perlu jauh jauh beli ke toko online yang berada jauh. cukup mengkases situs BBB dan bisa melihat apa saja yang ada di bali.

  4. Wah, blognya mantap dan artikelnya good, salam kenal juga ,:) trim udah kunjung ke blog saya.. Sy undang akang untuk komen disobat blogspoter blog hancur baru 2 hari. .hehe

    • Hi bli Yandira…terima kasih kunjungannya…mari saling mengunjungi..link blog nya bli sudah sya pasang di blog saya.. tnx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: