Blogger Award

Berantai, begitulah yang ada di benak saya ketika seorang kawan menitipkan award untuk Blog saya. istilah surat berantai mungkin tak asing di pendengaran dan ingatan kita. Bila kita definisikan apa pengertian dari surat berantai menurut paman Google sebagai berikut

“Surat berantai adalah sebuah surat (umumnya berbentuk surat elektronik) di mana sang penerima diharapkan untuk meneruskan surat tersebut kepada pihak lain. Surat ini biasanya sambung-menyambung sampai jangka waktu yang lama dan tersebar dengan cepat dan luas. Saat ini surat berantai sudah pula memanfaatkan teknologi informasi, baik melalui surat elektronik maupun layanan pesan singkat atau sms.”

Surat berantai dengan media kertas dulu sempat saya temui ketika masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama, yang konon isi surat tersebut bernada mistik dan wajib untuk diteruskan, bila tidak alamat bahaya menanti, tentunya di sertai contoh yang mengenaskan bila orang yang tidak meneruskan surat tersebut.

Kemudian seiring perkembangan teknologi, surat berantai pun bergerak mengikuti arus jaman. Ketika Handphone mulai menjadi barang lumrah, maka media SMS adalah sarana empuk untuk dipakai sebagai sarana berantai-rantai ria (istilah penulis, red.). Mulai dari SMS ancaman, kecaman dan sebangsatnya yang tentu motifnya ingin meneruskan SMS yang disampaikan hingga jauh. Ada juga kontent SMS tersebut berisi doa-doa yang kemudian wajib diteruskan supaya mendapatkan keselamatan atau keberuntungan. Dan paling parah ketika ada SMS hantu, yang konon siapa yang menerima SMS tersebut bakal celaka bahkan bisa mati. Waduh serem yah.

Lanjut lagi di era internet, media e-Mail menjadi sarana asik buat berantai-rantai ria yang dikenal dengan istilah maillist. Sebenarnya ini sama saja dengan surat berantai, yah karena emang berantai.wekeke. Hanya saja maillist ini lebih berbudaya karena anggota maillist tersebut menghendaki dan harus mendaftar terlebih dahulu, biasanya dilakukan oleh komunitas-komunitas tertentu yang menghendaki berita yang up to date. Itu dari sisi positifnya, dari segi negatifnya, terkadang saya mendapat e-mail yang bertubi-tubi entah iklan atau sebangsatnya, yang dikenal dengan junk e-mail atau e-mail sampah. Berantai-rantai ria semakin menjadi ney.

Nah di jaman per blog an, ada namanya Blogger Award yang tadi pagi ini saya temui dari salah satu kawan. Bila saya telusuri dari sejarah berantai-rantai ria maka, award blog ini cukup menarik walaupun tidak ada konten bisnis di dalamnya. Yah dari sudut pandang saya, ada motivasi yang positif karena ini adalah sifatnya sukarela. Mau diterima ya monggo kalo tidak yo ndak apa-apa, lebih berbudaya bukan?. Setelah membaca rules yang tertulis di untuk bisa menerima reward tersebut seperti yang saya baca di blog ini,

By the way the rules is

Letakkan logo Award di Blog Anda …
Tambahkan link ke blog yang telah Menyambungkan nominasi Award ke anda
Nominasikan 7 blogs yang lain…
Tambahkan LInk ke Blog tersebut.
Berilah pesan nominasi Award Anda di blog yang ingin Anda beri Award…

PR yang harus dikerjain:
1. Mengapa blog kamu bernama…? Apa Artinya?
2. Mengapa blog kamu berwarna…?PR yang harus dikerjain:
3. Dompetku per tanggal posting ini berisi
4. Lima kegokilanku

 Blogger Award

Cukup menarik pikir saya, karena ini merupakan salah satu  cara memperluas jaringan para blogger, dan tentunya mengurangi stigma negatif dari para bloger yang hanya main copy-paste informasi orang lain dan memuatnya dengan bangga di blog mereka, dan terpenting adalah menepik anggapan bapak Roy Suryo yang konon pakar telematika itu, yang kontradiksi dengan para Blogger.

Btw, saya juga akan berantai-rantai ria, dan Award ini saya berikan kepada beberapa Blog dan Blogger yang menurut saya layak untuk mendapat Award, karena bagi saya memenuhi kriteria;

1.Open mind
2.Share (tentang apa saja)
3.Idealis (punya cara pandang dan berfikir sendiri)
4.STOP KOH NGOMONG (khusus bagi orang Bali)

And the winner are;

And the winner are;
1. Bli Yande
2. St Dharmakherti
3. Dewa Ajus
4. Dewa Wijaya
5. Md. Suryawan
6. Gung Wie
7. Wawan

Dan jawaban dari PR tersebut adalah,
1. Nama adalah suatu identitas, itu artinya bertanggung jawab.
2. Warna adalah ciri atau karakter, supaya lebih menarik
3. Wah males jawab, ada duite banyak.
5. Wah males jawab, gag pernah gokil sie.

 

Oke selamat kepada kawan-kawan yang telah menerima Blogger Award.

Terima kasih.

Advertisements

Posted on 25 November 2008, in Umum. Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Nur itu ada peernya selesaiin donk….

    Maksud dari AWARD ini selain untuk menghargai proses anda dalam penciptaan karya dalam bentuk tulisan juga untuk memperkenalkan blog anda sendiri kepada khalayak, bukan sekedar menciptakan traffic, toh juga ngga ada yang dirugikan, bukan?

    Disamping itu juga untuk memperkenalkan teman-teman blogroll kita, saya rasa justru menguntungkan semuanya, contoh ketika anda melihat blog saya, apa yang anda lihat, sesuatu hal yang berbeda dari blog anda bukan? begitupun saya, bisa banyak belajar dari blogwalking semacam ini.

    Sige said
    Oh iya ada PR nya,wekeke. udah tak jawab bli.
    Iya Bli Blog memang sesuatu yang ajaib, dan persis seperti koment bli.

  2. wah bagus nih tapi saya masih belum mengerti nih bli… he… 😦 , untuk apa terus gunanya?

    Sige said
    Baca koment bli yande n tulisan saya.

  3. Dewa…, dewa, gitu aja kok bingung, liat di “rumah” sana

  4. aku datang… :p
    salam kenal juga bli..

    tinggal di bali kah mas? hehe..saya 18-22 des insyaAllah disn. biasa, kerjaan..huehehe..

    Sige said
    Selamat datang broer,
    Iya saya aseli label Bali.
    Oh ada kerjaan yah, hmm..kalo butuh sesuatu di Bali info-info aja saya..

  5. selamat dapet award

    Sige said

    Hai Ayu,
    sama-sama yah..cuma award-awardan..tapi asik juga jadi banyak punya teman Bloger.

  6. Oh ini toh Awardnya broo… ok thanks, nanti saya kan Print Awardnya n dikasi bingkai, hehehe…

    Emang kalo didunia offline ada surat berantai, sms berantai, n di internet ada email berantai, dsb… kalau award semacam ini merupakan salah satu tehnik SEO tuk menaikkan Traffict, biasanya dikasi embel2 bisnis beli product misalkan, boleh dicoba….

    Sige said
    hehe..broer..mentul sekali broer…lumayan nambah pengunjung…boleh di coba tuh saran..tunggu info selajutnya.btw tnx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: