Koneksi internet menggunakan modem HP CDMA.

Kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman, mengenai penggunaan HP CDMA sebagai modem dan beberapa langkah agar kita bisa koneksi ke internet menggunakan beberapa provider seperti Flexi dan Starone.

 

  1. Instal kabel data.Colokan kabel data yang sudah terpasang bersama HP CDMA, kemudian Windows akan mendeteksi kabel data yang kita colokan ke computer sebagai new hardware, kemudian installah driver kabel data tersebut. Atau dari device manager (my computer->view system information->hardware->device manager) anda bisa langsung menginstal new hardware tersebut dengan, klik kanan new hardware yang berisi tanda seru (!) kemudian update driver. Jangan lupa perhatikan port berapa yang anda gunakan untuk mengistall kabel data tersebut pada pc anda, misalnya COM 3, COM 4 dan sebagainya, yang nantinya akan anda sesuaikan dengan port modem yang diinstal.
  2. Instal modem.Setelah kabel data anda terdeteksi oleh computer, maka tahap selanjutnya adalah menginstal HP CDMA anda untuk dapat dipakai sebagai modem. Dari control panel, bukalah PHONE AND MODEM OPTION, kemudian pilihlah menu MODEMS, kemudian pada bagian bawah box massages, pilih lah ADD. Maka akan muncul box massages baru, maka centangkan box DON’T DETECT MY MODEM; I WILL SELECT IT FROM A LIST, kemudian klik NEXT. Maka akan muncul lagi box massages yang baru, pilihalah HAVE DISK, kemudian next dan pilihlah folder tempat anda menyimpan file driver untuk modem HP CDMA anda,bila sudah, pilihlah OK. Selajutnya muncul box massages baru, yang mengajukan pilihan paket data yang akan kita gunakan, maka pililah NOKIA CDMA 1XRTT 3G PACKET MODEM  ( bila anda menggunakan HP nokia) kemudian NEXT. Selanjutnya muncul box massages yang baru untuk menentukan port mana yang akan anda gunakan, ingatlah kembali port berapa yang anda gunakan untuk menginstal  kabel data anda, bila sudah pilih lah NEXT. Dan HP CDMA yang anda gunakan sudah terinstal sebagai modem.
  3. Membuat koneksi internet.Tahap terakhir adalah setting untuk koneksi internet anda pada windows. Masuklah dari START-CONTROL PANEL-NETWORK CONNECTIONS-CREATE A NEW CONNECTION-NEXT-CONNECT TO THE INTERNET-SET UP MY CONNECTION MANUALLY-CONNECT USING A DIAL-UP MODEM-masukan kolom ISP NAME (telkomnet@flexi (bila anda menggunakan kartu flexi), starone (bila anda menggunakan starone))-NEXT-masukan phone number dengan #777-NEXT-ANYONE’S USE-USER NAME (telkomnet@flexi atau starone),PASSWORD (Telkom atau indosat),CONFIRM PASSWORD (ulangi penulisan password yang anda buat sebelumnya)-NEXT-kemudian-FINISH. Kemudian bukalah internet connection yang baru saja anda buat dan masukan USER NAME (telkomnet@flexi atau starone),PASWORD (Telkom atau indosat) dan DIAL (#777), dan kemudian DIAL, anda siap untuk berselancar di internet.
Advertisements

Posted on 19 May 2008, in HP/handphone, Komputer. Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. tantjap bos

  2. mas kalo ngejelasin pake gambar dong nggak jelas nih tutorialnya

    Sige said
    Sebenarnya ini gag susah susah amat bos,cuman perlu membaca teliti saja. Kadang orang indonesia terlalu malas membaca ketimbang melihat gambar, yah karena males itu. Mau gampang dan gratis.

    Tapi untuk tutorial yang rumit gambar memang sangat berarti.

    Tnx masukannya bos..

  3. hp cdma yang murah dan bisa modem seperti diatas yang seperti apa mas?thanks

    Sige said
    Saya memakai HP CDMA nokia 2112 bro dan modem ZTE. Kalo masalah murah apa gag tergantung banget sie. Tapi untuk info aja CMDA nokia monochrome paling 300rb an.
    Trims udah berkunjung

  4. nur kalo pake flexi ZTE itu bsa ga..?

    biasanya brp ngabisin pulsa kalo sekedar chat ato browsing internet per jam ato gmna sistemnya..ada temen yg blg pake hepy plg murah…bener ga…?

    trus kalo pake axis gmn caranya, sori menyimpang…!

    Sige said
    Iya ka, oh bisa banget Ka. Sige make modem ZTE dan kartu starone.

    Kalo Ka make starone kek nur punya, misal saika mau pake ceting aja pulsa nya yang abis bisa sedikit banget. Kalo make browsing ada setingan khusus hitungannya rp.75/menit. Sebanding dengan di warnet tapi lebih efisien, kerena bisa OL dari rumah ato kos2an.

    Kalo pake hepy ato axis keknya sinyalnya gag sekuat starone, pake flexy aja masih kembang kempis koneksi.

    Saran aja mending make starone untuk keperluan sehari-hari, kek ceting ma browsing n donlot yang ringan2.

    Trims

  5. die… ak dah ikuti caramu… trus ak pake flexi…., trus ak mo ganti pake starone… eh nggak mau connect katanya domainnya nggak cocok…. gmana ya??? pls help me ….
    thanks !!!

    Sige said
    Oh masih ndak bisa to??? itu di atas kan saya sudah tuliskan. Untuk koneksi starone,

    User : starone
    Pasw: indosat

    Kalo ada yang ndak jelas call aja yah.

    Trims

  6. bro..klo w pke n 2112 n smart bisa kagak? setting user n passwrd gmn?? emal k gw donk

  7. aloo…lama tak mampir…^^
    saia jg pake ZTE efat starOne…tpi masalahnya ZTE ga punya driver utk mac dan linux ya…ada yg bisa bantu? thx 😀

  8. q make zte cdma, pertama pake flaxi terusn aku pindah pake starone kq malah gak bisa, udah q masukin username n pass ny tp masi gak bisa jd gmn………. tolong ya kk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: